利海集团

来源:河南绿植园林-官方网站 作者:河南绿植园林景观ope平台有限公司 更新日期:2017-12-24 15:38:33
lhjt.gif
利海成立于1992年, 是以绿色城市运营为核心业务的资源整合型国际企业集团。主营业务包括绿色城市运营、农业科技、生态旅游、绿色地产、文化传媒、有色金属资源6大板块,总资产逾600亿元, 员工10000多人。旗下上市企业有:香港成报传媒集团、利海资源国际控股有限公司。
工银国际、黑石集团、摩根大通是利海的战略投资者。未来五年,工银利海基金将投入1000亿元,专项用于利海的绿色城市运营业务。利海以“创新发展、品质品牌、差异化发展”三大核心战略,开创中国绿色城镇化事业新格局。
利海绿色城市运营
绿色城市运营是利海集团核心业务板块,以绿色理念为导向,科学定位规划为先导,以产业为支撑,通过产业的整合带动区域发展,建设产业驱动型立体复合新城镇,提升城市和区域运营的品质与效率,实现城市经济、社会效益优化。
利海绿色城市运营以实现社会效益、生态效益和经济效益和谐统一为目标,推动中国城市可持续发展。
绿色城市运营化解了城市发展过程中的三大矛盾,实现由“圈地造城”到城市运营的跨越;实现由单纯经济效益到区域综合价值提升的跨越;实现产业发展由虚到实的跨越;实现由单一企业获利到多方共赢的跨越。
利海绿色城市运营的独特模式是:通过科学定位,产业、资本导入、产业协同、运营管理,提升区域综合价值,实现增值服务。“政府主导 、企业管理 、市场运作 、一体开发”的创新机制,开创了城市运营最佳发展模式。
现代农业、生态旅游、文化产业、是利海绿色城市运营的四大支撑产业,四大产业有机结合,协同发展,最大化区域价值。
利海团队拥有“定位规划、资本整合、产业整合、产业运营”四大核心能力,为绿色城市运营的价值实现提供坚实保障。
利海G4绿色体系、九大绿色技术系统,为绿色城市运营注入技术动力。
截至2013年,利海已实施城市运营项目10个。计划至2015年,实施城市运营项目30个。
科技农业科技
利海科技农业板块,以高科技现代农业为核心,以“整合发展”战略、集约化发展模式,创建安全食品品牌,打造现代化农业产业服务上市平台,主要包括运营管理高端农业生产基地,整合和建立农业信息平台、建设运营大宗农产品交易中心等六大业务。
利海凭借卓越的资源整合和资本运作能力,着力构建以生态有机农业、休闲观光农业为主,包括有机粮食、特色园艺 、休闲观光、农产品加工、物流等的现代农业产业集群。此外,利海福田现代农业基地2012年荣获欧盟有机转换认证和中国有机转换认证。
利海生态旅游
利海围绕绿色城镇化战略,构建包括旅游产业、城市资产、社会公共服务等为主的综合运营管理经营公司,现有1000多名员工,为城镇化项目产业运营提供了坚实的团队保障。
利海文化传媒
利海旗下成报传媒集团,地处香港,拥有73年历史,是以成报系为核心、面向全球华人的传媒帝国。
成报传媒充分发挥强大的舆论影响、便利的地缘优势、丰富的政商资源,形成独有的360度全方位媒体服务平台。
利海文化产业园以成报传媒为综合支撑,开发、运营集文化创作、传播、交流、娱乐为一体的大型城市文化综合体,助力绿色城市运营。
利海绿色地产
20年来利海在全国16个城市成功塑造了多个经典绿色作品系列。包括:绿色元年系列、托斯卡纳系列、米兰春天系列、城市中心稀缺资源系列。
高品质物业管理是利海绿色地产的成熟服务体系。
在利海绿色城镇化战略下,绿色地产板块着重搭建城市建设平台,汇聚优秀开发建设企业,专业高效,推进项目建设。
在产品线上将重点发展旅游、农业、文化、养老、商业等系列主题产品。
利海有色金属资源
利海资源国际控股有限公司,致力于成为有色金属领域最具影响力的跨国矿业集团。
利海资源研发技术超前,在生物冶金技术基因层面取得了全新突破,解决了世界冶金难题。
利海资源在全球拥有多个矿产项目,包括年产7000吨、年利润一亿元的澳洲最大锡矿雷尼森矿场。
截至2013年,已和云南锡业、广晟有色金属集团等达成战略合作。